みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
学びたいことが学べる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べます。ただ、自分の興味のない科目もしっかり受けないと単位が取れないので、大変なときもあります
講義・授業普通基本はいろんな内容の授業があり楽しいですが、一部ただ動画を見るだけの授業もあります
就職・進学良い就職セミナーを開催していました。その他にも就職へのサポートはいろいろあるようです。
アクセス・立地良い広電で行けるのでアクセスはいいです。周辺にはイオンやゆめタウンがあります
施設・設備良い授業や研究用の建物が2棟と図書館があります。必要最低限は揃っているという印象です
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人がたくさんできます。その他では授業以外なかなか学生の交流がありません
学生生活良いサークルはあります。イベントはオンラインがほとんどでとても充実しているというほどではありません
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多いですが、徐々に経営系の講義が増えるようです
志望動機以前から経営や地域おこしに興味があったからです。立地が良いことも選んだ理由のひとつです