みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 【募集停止】経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
通いやすい学校
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営情報学科学科の評価-
総合評価普通男女比率が半々で、施設も充実しています。
専門知識を学べ資格獲得にもつながります。また就職に関しても多くの内定を貰いました。 -
研究室・ゼミ良い研究室は充実しています。個人のパソコンが渡され、それを使い卒業論文を書きます。充実した指導のもと進められました。また学会発表なども行えます。
アクセス・立地良い街中にあり、周りの施設も充実しています。
またバスや電車で通えるので立地が良いです。 -
施設・設備良いコンピュータが新しくなり、充実していると思います。
また3年生以降はそれぞれにゼミ室が設けられ、そこで研究をすることが可能です。ちなみに他の学科にはゼミ室がないところもあります。 -
学生生活良いサークルはいくつかあり、私が所属していたサークルでは県立広島大学3キャンパスの交流がありました。その3キャンパスよ部員と共に、県外へ遠征をし、大会にも参加しました。また季節ごとにイベントも充実しています。
学科で学ぶ内容情報処理の基本的なことを学びます。プログラミングやアルゴリズムなど
就職先・進学先メーカー、総合職