みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
充実するかどうかは本人次第。
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価普通他学科のカリキュラムもいくつか入れて幅広い。ただ、先生によっては世間話だけして肝心の内容は個人でそれぞれ丸投げだったりするから先輩から聞いてから選ぶのがおすすめ。
講義・授業普通コロナは終息したとはいえ、その影響でイベントごとは小規模かつ簡素。大学も友達がいないとやる気が起こらず、つまらない。
研究室・ゼミ悪いまだ始まっていないからわからないが、きょうじゅによって先輩の声はバラバラ。いい先生はとことん良くてそれ以外は、って言う感じ。
就職・進学普通進路は県内がやっぱり手厚い。地域に寄り添う大学と言うだけはあると思う。
アクセス・立地普通徒歩圏内に路面電車があるし、イオンモールや電気屋さんもある。娯楽はたくさんあるから立地はいい。
施設・設備普通比較的校舎は綺麗。ドローンがあったりする。ただ、宇品キャンパスはそもそもの土地が狭いから少し窮屈。
友人・恋愛悪い友達を作りにいかなきゃできない。自分から話しかけたり、サークルに入らないとすぐに孤立する。
学生生活悪いサークルは誰も同好会規模。イベントも宇品キャンパスは小規模。
学科で学ぶ内容経営学部に近いカリキュラム。自分たちの代から教員免許は取得できない。
志望動機経営に関することを学びたくて、かつ立地が良く交通の便がいいところ。