みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
自然に恵まれた学び舎
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物資源科学部生命環境学科の評価-
総合評価悪いあまり勉強をしたいと思っている学生には勉強しにくい大学だと思います。しかし、自分のしてみたい研究があれば教授が全力でサポートをしてくれる大学です。
講義・授業普通学生実験があり、研究室配属される時に必要な技術を習得することができる。
研究室・ゼミ良い3年の前期から研究室配属になるため、2年の夏休みから積極的に研究室訪問をすることがオススメです。
就職・進学悪い食品、医療系の企業に就職する人が多いが、あまり研究室や大学での講義を活かすことができる仕事をしている人が少ないです。
アクセス・立地悪い庄原キャンパスは大学が田舎の山の上にあるため、スクールバスがあるが、本数が少ないので不便です。
施設・設備悪い食堂のメニューがあまり豊富ではないので、なかなか利用する人が少ないです。
友人・恋愛普通部活やサークルに兼部することができるので、所属すると自然と気の合う友人がたくさん出来ます。
学生生活普通多くの学生が部活やサークルを兼部してるので、たくさんの友人をつくることができます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、2年次からは自分の学修したい分野の選択科目を勉強していきます。3年次から研究室配属になり、後期になると時間に余裕が出てくるので、4年次で書く卒業論文を書くための研究をしていきます。
志望動機昔から食べ物について興味があったので、食品に関する研究室があったからです。