みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
遊びに行きにくい状態に置かれたいなら
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生物資源科学部生命環境学科の評価-
総合評価悪いすべてを帳消しにできるほど立地がよくないです。
遊びに行きたいならまず移動にひたすら金がかかります。
授業内容としては特に特筆するような点もないです -
講義・授業普通2年生の現在としては専門があまりないので知ってることばかりの復習をただしてるって感じです
就職・進学良い広島で就職するにはいいらしいです。ただ大企業などはあまりききません
アクセス・立地悪い庄原キャンパスは知っている人はみなよくないと言い、地元の方々も自虐するほどです
何故か山の上に立っており、近くにコンビニもなく、市内自体もチェーン飲食店が見当たらないようなところです
隣の市にはあったりしますが遠いですしバスもすぐなくなります -
施設・設備悪いもともとは色んな学科があったらしいので広くはあります。稲育てたり果物育てたりするところもあります
コンビニがなく、小さな売店がありますがあんまり中身はないですし安くもないです
食堂はありますがメニューは全く増えません -
友人・恋愛普通サークル部活が少ないので入るなら一点に集中するのでそういう点では知り合いを増やしやすいのではないでしょうか
学生生活悪い自分がサークルに所属していないというのもありますが特に目立ったことはなにもないです
学科で学ぶ内容生物や化学が中心です
食品や栄養、健康系の授業もあります
言語は英語を除くと中韓独です -
志望動機共テがヤバかったのでざっくばらんと持っていた生物系という希望範囲で絞って探したところ安い寮があり、広島なのでそんな暮らしにくいとは思わなかったからです