みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
可もなく不可もなく。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価悪いオンラインしかしてないからかもしれないが、あまり楽しい学校では無い。
ほかの学校に比べると窮屈に感じる。 -
講義・授業普通講義がなく資料配布のみだったり、メールも先生によっては何個かアドレスがあり返事が返ってくるアドレスと帰ってこないアドレスがあったりする。
就職・進学普通良い方だと思う。
かなり地域密着型で、キャンパスによる?かもしれない。 -
アクセス・立地悪い三原駅からだとバスか自転車になる。バスだと定期代がだいぶ高く、自転車だとオンラインの間が長いと公共の駐輪場に置いていたら撤去されることもあって少し不便。自転車で20分以内。大学の駐輪場はあるが分かりにくい。駐輪場も坂の下にあるので昇り降りはしんどい。
施設・設備普通あまり投稿した時期がないので定かではないが、充実している印象
友人・恋愛悪い通学がないのでInstagramなどのSNSで知り合うのがほとんど。学校側がオンラインでの交流会も開いてくれるがバイトによっては参加出来ない時間帯だったりする。繋がり方やSNSをしてないと友達はできないと思う。
学生生活悪いコロナがちょうど流行り始めた時期に入学したが、新歓や学祭はなく、サークル紹介も紙での簡単な説明のみで繋がりが全くないと情報が何も回ってこない
学科で学ぶ内容国家試験のための必須科目
韓国、英語、ドイツ語などの外国語から選択
教養科目(自分の所属していないキャンパス出なくても3つのキャンパスの中から興味のあるもの) -
志望動機やりがいのある仕事であると考えたため。
自分に向いていると思っため。