みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

困難を抱えた方をサービスに繋げる橋渡し役

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健福祉学部人間福祉学科の評価
      医療的なことにかんしての専門知識を学ぶためにはもってこい。多職種連携を早くから学ぶことができるため、魅力的
      細かいカリキュラムで徹底しているので、将来必ず役に立つ。他学科との共同講義もあるため、チーム医療についても早くから学ぶことが出来る
    • 研究室・ゼミ
      少人数制であり、1つのゼミにつき1-5名程度ととても細かい指導をしてくださるので安心
    • 就職・進学
      資格を取らない人もいるため、本気で資格をとる人だけ入学できるようにしたらもっといいと思う
      悪い
      駅から離れている。また駐輪場も少なく、不便であった。しかし、近くには学生向けアパートなどがたくさんあるため、その点では整っていた
      設備が少し古いように感じた。必要最低限の設備は整っていると思うが、最新の施設には対応していない
    • 友人・恋愛
      比較的女子が多いため、女子大学のようではあったが、他学科とも共同講義などがあり、交友関係は広げられることができた
      サークルは比較的少ないようき思う。イベントは学園祭がメインだと思われる。あとは、各学科でおのおのイベントがひらかれていた
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      全学年を通して、専門的なことを多く学びます。必須科目が多いため、自分で好きな講義を履修するのは少し難しいかもしれませんが、その中で、将来どの分野への就職を希望するかなど決めていきます
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      医療機関
    • 志望動機
      昔から介護の現場に興味があったが、介護福祉士ではなく社会福祉士の資格を持っていたほうが、色々な面から利用者などをサポートできると考えたから

県立広島大学の学部