みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 【募集停止】経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
卒業生 / 2009年度入学
IT社会に強くなりたい人向けです!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営情報学部【募集停止】経営学科の評価-
総合評価良い一般的な大学に比べて少人数の学科なので、同級生全員と仲良くなることが出来ますし、授業中のわからなかったところを先生方に質問しに行きやすいと思います。しかし、2年、3年の時には必修科目が増えるので、選びたい授業が選べないこともあるため、☆ひとつマイナスです、、、
研究室・ゼミ悪い主にプログラム言語等パソコン関係のことを学ぶゼミがほとんどなので、バリエーションはほとんどないと言えます。
IT関係の会社を就職先に考えていない人にとっては、苦しい時間が続くかも知れません。 -
アクセス・立地良いバスや広電で行けるので、通学はしやすいと思いますが、大学周辺に遊べるところが少ないです。
友人・恋愛良い一つの学科の人数が、一学年あたり多くても90人程度なので、教養科目の授業やサークル活動等を通して、学科の枠を超えて友人関係を広げることが出来ると思います。恋愛関係においても、元女子大だったこともあってか、学生は女性の割合が高いので、男性目線からは充実していると思います。
就職先・進学先県内の地方公務員