みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
遊べる時に遊ぶ!忙しさは増す一方!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]地域創生学部【募集停止】健康科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の国家受験合格率はとても良いです。しかし、公立なので私立のように手厚い国試対策がある訳ではありません。研究室は管理栄養士養成校にしては種類が豊富なのではないでしょうか。(スポーツ系、基礎研究系もあります)
実習が多くとても忙しい4年間ですが、その分成長できるし、根性も鍛えられます。
就職・進学悪い健康化学科の就職率ほぼ毎年100パーセントですが、サポートが十分かと言われれば、そこはやはり公立大学です。手厚いサポートがあるわけではありません。が、研究室の先生方が病院の紹介をして下さることもあるそうです。
アクセス・立地良い最寄り駅は広電 県病院前の電停です。徒歩5分くらいではないでしょうか。一人暮らし用のアパートマンションも周りに沢山あります!治安も悪くは無いです。
施設・設備普通学内は元女子大ということもあり、オシャレな作りになっています。全体的に普通。良くも悪くもないという印象です。
学生生活悪い小さなキャンパスなのでサークルは充実しているとは言えません。キャンパス同士のスポーツ大会みたいなのはあった気が、、それも年に1回です。趣味があるなら、学外でコミュニティに入るのも良いかもしれないです。