みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
卒業生 / 2007年度以前入学
清潔感のある穏やかな大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良いいい意味で普通の大学です。学内はとてもきれいです。イメージは穏やか、真面目という印象です。先生方はこちらが質問したり、相談をすると熱心に指導してくださいます。卒業して思うのですが、大学の友達はみな仕事を一生懸命頑張る真面目な人が多いと感じます。公立大学ですが、大企業に就職している人も数人おり、有名大学にそれほど劣っている印象はありません。学科がら、海外を旅したりアクティブな人が多いです。大学4年間は自由で楽しい友人に恵まれ充実していました!
講義・授業良い狭く深くというより、広く浅くな印象があります。この学科はいろんな分野から自由に選択できますので、ゼミがはじまるまではいろいろな講義を受けて自分の興味のある分野に進めばよいと思います。先生方は専門授業のほかにもサブカルチャーなどに強いなど、授業ではわからない得意分野をもたれている方もいます。先生と仲良くなったぶんだけいろいろな経験や知識を習得できると思います。
アクセス・立地良いこちらのキャンパスは広島駅からは少し遠いですが、都会な雰囲気はあります。近くにお店もありますし、すぐに市内中心部に出られます。よくみんなで学校帰りに街で買い物などして楽しんでいました。
施設・設備良いとてもきれいです。どんどん進化している印象です。個人的には図書館がお気に入りでした。パソコンルームもきれいで使いやすかったです。みんなでしんどいしんどいといいながら勉強したいい思い出です。
友人・恋愛良い女の子が多く、いつもにぎやかという印象です。みんなおしゃれで明るい子が多いです。サークルに入っていないと他学科とのかかわりはほとんどない印象。
部活・サークル普通サークルによって活動はまちまちですが、男子の入学者が増えて活発になってきた印象です。自分たちでサークルを作る人が多い印象。
学科で学ぶ内容英語・中国語・文学(日本文学・英米文学・古典など)
所属研究室・ゼミ名ひみつです。
所属研究室・ゼミの概要文学系ゼミ。作家研究や異文化研究。それ以外でもOKでした。
志望動機教員免許が取得できたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験をとにかくがんばりました。