みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
大学生活が充実出来る学科!
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域創生学部【募集停止】健康科学科の評価-
総合評価良い友達もたくさんできて、先生もわかりやすいので、管理栄養士を目指す人にはいいと思います。生物資源という学部と少し似ているのでそこも考えてみるといいと思います
講義・授業良い健康、運動、栄養という3つの分野を、実験などを通して詳しく学ぶことが出来ます!
就職・進学良い管理栄養士の取得率が97%くらいであり、就職に有利だと思います
アクセス・立地良い市内に近いので、講義が終わったあと遊びに行くことが多いです!
施設・設備良い学食も安くてそのうえ美味しいのて、多くの人が利用しています!
友人・恋愛良い健康科学コースはほとんど女子しかいないので、出会いは少ないかもしれないです
学生生活良い運動やバンドなどいろいろなサークルがあって、みんな楽しめていると言っています。
学科で学ぶ内容運動、健康、栄養についてが主です。私は腸内環境についての授業が印象に残っています
志望動機栄養について学んで、管理栄養士になりたいと考えていたから。立地が良かったから。