みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 芸術文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
自然に囲まれて充実した学生生活
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学部美術学科の評価-
総合評価良い豊かな自然に囲まれて、自分のやりたいようにのびのびと制作ができます。講評では自分の意見を述べつつアドバイスや感想を教授が言ってくれるので勉強になります。
講義・授業良い美術史の授業が豊富で、日本美術をはじめ西洋美術や東洋美術についてもしっかり学べます。レジュメやスクリーンを使っての授業なので分かりやすく興味深い内容が多いので楽しいです。
研究室・ゼミ良い生徒と教授の距離が近く、アドバイスが欲しい課題に対しての相談もしやすいです。
就職・進学普通就職セミナーなどを定期的に開いてくれるので良かったです。キャリアサポートセンターに行くと詳しく就職活動についてサポートしてくれるのでオススメです。
アクセス・立地普通駅からはバスで30分程度です。大学までは基本バスで通学している生徒が多いですが、制作課題を家に持ち帰る場合はサイズによって他の方に迷惑になる場合もあるので学校近くの寮やアパートがオススメです。
施設・設備良い食堂のご飯がとても美味しいです!学内にはコンビニと画材屋があり、昼食や夜食は不自由しません。全体的にキャンパスも綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくても授業内で仲良くなったり、課題を通して交友関係が広がります。美術学科は人数が少ないのでその分、狭く深くの交友関係が多いです。
学生生活良いサークルも色々あり、文化祭なども楽しいです!