みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
親切な人が多い尾道おすすめ。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価良い以前、金融に特化したゼミがあり、進路と合えばとてもいいゼミだった。
多きすぎない学校なので、マイコのなることもなくいいと思う。
興味なかった情報の授業では、プログラミングやエクセルて使う関数を習い、パソコンを仕事で使うことが多いので学べてよかった。 -
講義・授業普通とくに問題のある方もいなくたよかった。若い先生はほぼいなかっが、多変量の先生はよかったです。わかりやすかった。
研究室・ゼミ良い金融に特化したゼミで、日経ストックリーグ参加や中国への研修旅行など充実した内容だった。グループワークが多く、ゼミ生同士仲良かった。
就職・進学良い進路支援センターの方たちはみなさん優しく、進路以外の話もきあてくださった。センターの方と仲良くなると、他子分析もしてくださりとてもよい。
アクセス・立地悪い尾道の町中ではなく、山の上に大学があるのでとにかく不便。
大学周辺の寮にはいるか、下で一人暮らしするかで生活はかなり変わってくる。 -
施設・設備悪いキャンパスは狭いので、迷子にならないし待ち合わせしやすい。
図書館は遅くまで開いていたのでよかったと思う。 -
友人・恋愛良い学部も少なく、出会いは少ないかもしれないが
どこかしらで繋がっている人が多いので私は個人的によかった。
恋愛に関しては、大学の同級生と結婚したのでなんとも…。 -
学生生活良いゆるーい部活でもはいっていれば楽しかった。
他の学部の人と出会えるのはよかった。
アルバイトは大学が紹介しているものが、なかなか穴場だったとおもう。
学科で学ぶ内容1年は基礎的な内容。英語やマクロミクロなど。
2年は少し専門的。
3年はゼミが決まり、ゼミの内容が色濃い。
4年は卒論と就活。ほぼ授業はでていない。 -
就職先・進学先金融機関の総合職