みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 芸術文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
興味の幅がひろがる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学部日本文学科の評価-
総合評価良い文学だけではなく、映画、アニメ、漫画など、いろんなメディアに関する研究ができます。
ジャンルは多岐に渡るので、人とかぶることもなく、刺激を受け合うことができます。 -
講義・授業良い尾道は文学のまちなので、それをいかした講義が多かったです。文学史でも、中世から近代まで、尾道のまちは文学と密接にかかわり合っていて、それを知ることが出来たのは良かったと思います。
研究室・ゼミ良い学科の人数がまず少ないので、各分野のゼミも少人数です。意見を交換するにも適した環境です。
各時代の文学の研究や、また文芸創作を卒業制作として提出することができるのも魅力です。 -
就職・進学普通ここ最近は就職率も上がってきました。大学全体での就活セミナーも開催されていて、就職課も親身に対応してくれるので、いい環境です。
アクセス・立地悪い大学は山の中にあり、アクセスは悪いです。近くに大きなお店もありません。
緑に囲まれて、池もあるので自然豊かですが、そのぶん不便なことも多いです。駅まではバスで15から30分程度です。 -
施設・設備悪い最近新しく棟ができて、設備も充実してきました。
ただ、図書館の蔵書数などは、他の大学に比べると少ないような気がします。 -
友人・恋愛良い同じ学科には似たような人が集まります。だからすぐ打ち解けられて仲良くなれます。恋愛面は、最近の若年層はだいたいそうですが消極的です。
学科で学ぶ内容古代から近代までの文学史、中国・欧米文学を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中古ゼミ
所属研究室・ゼミの概要平安文学について、和歌や物語、日記文学など。
就職先・進学先ない。
就職先・進学先を選んだ理由まだ卒業していないので、あてはまらない。
志望動機平安文学が学びたいと思い、県内でとくに尾道は魅力的な土地なので志望しました。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか面接対策、小論文対策を一月ほどしました。