みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
強い意志を持たないと流される大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価悪い勉強、部活、バイト全てにおいて、のんびりしたい人にはとってもむいている。がつがつしたい人はやめたほうがいい。三つのうち二つ当てはまるほうにしたらいいと思う。
講義・授業良い授業の先生の質は高い。大学だから授業態度は自己責任。テストは専門科目でなければ簡単。
研究室・ゼミ普通まだゼミには所属していないから何とも言えないからこの評価になった。
就職・進学悪い正直大手を狙うのは難しいと思う。上京してやるという意気込みの人が少ない
アクセス・立地悪い徒歩、自転車では不可能かな。原付や車、バイクは必要。半分以上が原付。
施設・設備悪いトイレはとってもきれい。ほんとにそれだけ。食堂はメニュー少ないし高い。
友人・恋愛良い友人関係は自分次第だけど私は本当に恵まれた。恋愛は部活・サークル次第。
学生生活悪い部活・サークル次第だが、少なくとも文化祭はしょぼい。高校以下のレベル。
学科で学ぶ内容魅力は経済・経営・情報全てに手をだせること。三つとも基本は勉強できることが何よりの魅力。文系なら貴重な体験だと思う。
就職先・進学先決まっていない
志望動機センター試験うまくいかなくて、第一志望は不可能になった。ならせめてわがままにすべてに手を出したいと思って選んだ。
感染症対策としてやっていること基本的なことしかしていない。オンライン授業、アルコール消毒、マスク着用など5人中4人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701966 -