みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
充実した学校ライフ
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスが魅力のひとつ
サークルも充実しているし何よりも授業がわかりやすく単位がとりやすい
チューターという講師と10人くらいの1グループがつくられていて講師とも親密な関係になれるし、大学に高校時代からの友達がいなくてもすぐに仲良くなれる空間が設けられている -
講義・授業普通授業はパワーポイントを用いるものが多くその資料がポータルなどで再度確認できるためテスト勉強がしやすい。
アクセス・立地悪い周辺は山ばかりの自然豊かなところにあることは魅力であるが、大学に行くまでのバスの本数が少なくいつも満員であるので通学が困難。
原付を利用している人も多々いる。 -
施設・設備良いキャンパスが綺麗なつくりであり、休憩スペースも各階に設けられているため過ごしやすい空間となっている。
また、学食も低価格で美味しいものを食べれるところも魅力である。
友人・恋愛良いサークルやバイトを共有することによって男女学年問わず沢山の交友関係が築けているように思える。
学生生活普通サークルはたくさんあるので、自分の趣向にあったサークルを見つけられると思う。