みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
卒業生 / 2008年度入学
充実している
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価普通経済学、経営学、情報学とそれぞれ自分の好きな分野を選んで学ぶことができる点が良い。ただ山の中にあるので、利便性が悪い。
講義・授業良い経済学、経営学、情報学それぞれ好きな分野を学ぶことができ、講義の内容も充実している。
研究室・ゼミ良い経済学、経営学、情報学それぞれ好きな分野を選ぶことができて、ゼミの研究テーマも幅広い。
就職・進学良い就職率は90パーセント台と非常に高く、進路支援センター等の大学の支援も充実している。
アクセス・立地悪い大学が山の中にあり、市街地までバスで20分ほどかかるので、立地はとても悪い。
施設・設備良い最近校舎を建て替えており、設備はかなり新しい。図書館も比較的充実している。
友人・恋愛普通男女比は全学部でほぼ5:5となっており、男女ともに仲がいいと思う。
学生生活普通スポーツ系サークルと文化系サークルがほぼ半々で、いろんなサークルがある。
学科で学ぶ内容1,2年次は、経済学、経営学、情報学の基礎を学び、3年時以降は、それぞれ好きな分野を選んでゼミに所属して勉強して行く。
就職先・進学先交通業界の幹部候補職
就職先・進学先を選んだ理由昔からの憧れの業界であり、大学進学後もますます興味が沸いたから。