みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 尾道市立大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/尾道駅
卒業生 / 2007年度以前入学
のんびり勉強するならココ
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価良い学生数は少ないですが、そのぶんのんびりとした生活が送れると思います。学部のほとんどが友だちだったり、人間関係も落ち着いているので、とても過ごしやすいです。しかし山間部にあるので、交通の便は不便だと思います。就職については、8割程と、概ね満足のできる学校だと思いす。
講義・授業悪い講義については両極端です。外部の先生の授業は、他の大学と大差ないと思いますが、学内の教授については、やる気の無く見える方が多いです。テストを受けるだけで単位が取れる…なんて授業もありますから。
アクセス・立地悪い駅からバスで20分といったところです。下宿の人は原付が必需品です。学校から駅までの間に、スーパーや牛丼屋などあるので、そんなに辺鄙なわけではありません。
施設・設備悪いATMが無く、近くの郵便局しか近くにありません。3kmほど山を下ると広島銀行があるので、地銀利用希望の人は良いと思います。
友人・恋愛良い人数が少ないので、学内のカップルが多いです。私も、一目ぼれした人と1か月でお付き合いすることができました!!!
部活・サークル良い学内の部活は数少ないです。しかし、、その分多くの学生が活動しているので、どの部も活発だと思います。外部のサークル活動もあり、学内だけでなく学外でも活動している人もいます。
学科で学ぶ内容経済、情報、迷っても2年間の猶予があるので、じっくり考えられます
所属研究室・ゼミ名名前はない
所属研究室・ゼミの概要金融のゼミで、各自が調べた金融の知識を報告しあいます
就職先・進学先金融系
就職先・進学先を選んだ理由金融の仕事に就きたかったので
志望動機経済を勉強したかったので
どのような入試対策をしていたか数学をがんばりました