みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 口コミ
国立広島県/寺家駅
広島大学 口コミ
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部第三類(化学・バイオ・プロセス系)の評価-
総合評価普通勉強第一で考えている方はこの大学はとてもいいと思います。中には勉強ができるスペースがあり、集中できます。
講義・授業普通いじめはないです。とても充実した学校生活が送れます。結構校則破ってる方もいますけどね。
就職・進学普通工学部に入ったおかげで機械関係の仕事に就けそうです。就職はこの大学おすすめ。
アクセス・立地普通家から遠いです。自転車通してます。坂とかはないですが、ただただ遠いです。
施設・設備普通広いです。マジで入学当初だと迷います。実際迷いました。あと小綺麗ですね。
友人・恋愛良い友人関係は充実してます。知り合いはいないんですけど、周りも同じような感じで溶け込みやすいです
学生生活普通サークルは全体的にみると多めです。種類も多いですし選ぶのに時間をかけた方が良いと思います
学科で学ぶ内容卒業論文は正直言うと面倒臭いです。wですが自分が勉強したいことを幅広く選べます。
志望動機親の意向で工学部に入り、自分の意思で機械系の仕事に就きたいと思ったからです。
投稿者ID:919752 -
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]生物生産学部生物生産学科の評価-
総合評価普通生物を研究するための、施設や道具が揃ってるので、生物学者になりたい人には最適なのではないかと思われます。
講義・授業良いN教授の授業では、一つ一つのことがらを丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすく満足しています
就職・進学普通学んだことを発揮することができる、生物学者になる人が多いようです。
アクセス・立地良い自転車で20分の距離なので、環境はいいと思います。アクセスには困っていないです。
施設・設備普通授業で使う部屋は比較的新しくて、きれいですが、トイレの汚さが目立ちます
友人・恋愛普通気になる人がいても、あまり会うことができないときがあります。
学生生活良い特に学園祭が楽しいです、恋人と、一緒に大学で過ごせる唯一の時間でもあるので。
学科で学ぶ内容主に、生物学者になるために必要な知識とかなどを学んでいます。
志望動機小学生の頃から、生物に関心があり、中、高、と学んできたことが理由です
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で弁護士になりたいなと思ってる人には最適だと思います。施設も充実していて、その実績も高く、充実した学校生活を送ることができます!!
講義・授業良い素晴らしい先生方がとても分かりやすい授業を行ってくれるため、自分の将来の夢に向けてへの道がはっきりさせることが出来るところです。
就職・進学良い弁護士になる人が多いようです。
就活のサポートもしてくれるので先生のアドバイスは全て参考にしています。 -
アクセス・立地普通家から近く、歩いて行っています。
近くのコンビニでよくご飯を食べます。 -
施設・設備普通古いところもあれば新しいところもあり、もう少しキレイにしてほしいです。
設備は満足しています。 -
友人・恋愛良いとても良い人間関係が結べるので、先輩や後輩とも仲良くなれます
学生生活良いその時をとても楽しみにしています!
ここでは自分にあったものを探せたり、
イベントではみんな楽しくなります。
学科で学ぶ内容法律などをとても詳しく学びます。
また、学びたいことを選んで学べます。 -
志望動機昔から弁護士になりたいと思っておりその知識を深めたかったから
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価良い化学好きなので最高です。
実験でたまに怖い思いをするけれど面白いです。
調子にさえ乗らなければ楽しめます。 -
講義・授業良いたまに「ん?」って先生や講義があるにはありますが大体の講義は面白いです。
それと内容が高度ですのでそれなりに大変かと。 -
研究室・ゼミ良い最近実験し始めましたが面白いですよ。
就職・進学良い自分でどうにかする意志がないなら来ないほうが良いかも。
ただし、ちゃんとやる方にはそれなりに良い進路に進めると思います。
先輩は就職活動なしで上場企業に行ってました。 -
アクセス・立地普通医学部の人は大変そうです。
通う人は電車、バスを乗り継ぐのでそれなりに大変です。 -
施設・設備良い図書館は当たりです。
大抵の本はあります。
生協にお世話になりっぱなしです。 -
友人・恋愛普通恋愛は普通だと思うけど陰キャ陽キャ関係なくみんなで遊んでます。
暇があれば… -
学生生活普通コロナがだいたい収まってようやく動き始めたところです。
ただ盛り上がりに欠けるサークルが多い気はします。
学科で学ぶ内容自分は主に有機化学をやってます。
教養では数学を多めに取ってます。
物理や科学に行くなら線形代数は本当に重要です。 -
博士とって教授の道に進めたらと思ってます。 -
志望動機高2の時に成績が良かったからです。
しかしながら高3では苦手科目になりました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い教員を目指している学生にはかなりいい大学、学部の状況ではないかと感じる。とても楽しく4年間過ごせると思います。
講義・授業良い講義は勉強になることが多い。教員経験者の先生方の話を聞くのはかなり勉強になる。
就職・進学普通他の教育大学と比べると教員採用試験の対策は学生に任されてる部分はあると思う
アクセス・立地悪い最寄り駅が遠い。自転車だと大学から20分から30分はかかると思う
施設・設備普通新しい訳では無いが、大学で過ごすのに不便だと感じたことはない。
友人・恋愛良い友人はとても多く、明るい学生がかなり多いので友達づくりには困らないと思う。
学生生活良いサークルや部活動の数は多く、どれかに所属してる学生はそれなりにいる。
学科で学ぶ内容1年生の間は大学の教養科目がほとんど。2年から教育学部専門の授業が増え始める。3年生になると教育実習に向けた授業が多くなる。
志望動機教員になりたくてこの大学をめざした。小学校だけでなく、中学、高校の免許が取れるのも魅力的に感じた。
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い教員になりたいと思って勉強するにはとても良い大学だと思いますそれに他に総合的なことをたくさん学べるのでとても良いです
講義・授業良い面白くて先生の話が良いと個人的に思いますね。充実ジテルと思う
就職・進学良いこの学科から教員になる人もたくさんいて自分の先輩は立派な教員になってました
アクセス・立地良い自分は家から近いので自転車で行ってます朝は風とても気持ちがいい
施設・設備良い特に不便と感じるところはありませんね。ただ少し老朽化してるかも?
友人・恋愛良いサークルで新しい出会いがあり彼女もできました。とにかく楽しくて、毎日が充実して楽しい大学生活です
学生生活良い特にサークルはイベントが多く毎月楽しみにしています焼肉パーティーやタコパしました
学科で学ぶ内容1年生では基本的なことを学び2年生からはそれの応用的なものを僕は学びました
志望動機自分は憧れの先生がいて僕もその先生のようになりたいと思ってこの学科を志望しました
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物科学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく勉強したい人には良い学科だと思います。教授も友達もみんなフレンドリーに接してくれますよ。ただ女子が少ないのが難点ですかね。
講義・授業良い講義は難しいものも多いですがとても楽しいです。さまざまな教授による楽しくでもためになる講義がきけます。
研究室・ゼミ良い研究室の設備は充実しており毎日楽しく研究やスピーチ、議論などをしています。
就職・進学良い広島県の中でトップクラスの大学のため広島県内ならほとんどの会社に就職できます。生物学などの理系科目は博士課程を取る人も結構います。
アクセス・立地普通キャンパスは非常に広く東広島市の田舎に位置しているためあまり融通は効きません。しかし、自然豊かで静かなので勉強には集中できると思います。
施設・設備良い美味しい料理の出るカフェや大きな図書館、コンビニにさまざまな運動施設があります。勉強をする棟は少し老朽化が進んでいるように感じますが綺麗です
友人・恋愛良いどのサークルにおいても沢山の友達ができると思います。周りは恋愛をしていますが僕は無縁ですね笑笑。
学生生活良い夏になると浴衣祭り、冬になると広大祭りがありイベントがとても充実しています。また気球に乗る面白いキャンパスなんかもあります。
学科で学ぶ内容生物学ですので生物に関することを多く学びます。医学部ほどではなくても生物の体の仕組みや生物による植生自然環境などさまざまです。
志望動機頭がよく家の近くだったから広島県の大学の中ではいちばんの学力があると思ったから
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い広いし外国人がたまに写真撮ったりしてる
ただちょっと遠い。周りもめっちゃ遠いーって言ってる子多いけど頑張ってます -
講義・授業良い優しい先生ばかりで学校に行くのが楽しいです
しっかりと学べるし専念することが出来る
サークルが充実してる -
研究室・ゼミ良い面白い生徒さんがたくさんいます笑
行ってよかったと思える学校です -
就職・進学良いいいと思います。
サポートも一応充実してるけどー、、って感じです -
アクセス・立地普通シンプルに遠い笑
往復2000円くらいかかるから限界大学生にはちょっとしんどいかも -
施設・設備良いすごく広いです。
クチコミ見てみなさんも言ってるようにほんとに広いし周りも自然豊かで空気も美味しい -
友人・恋愛良い面白い生徒さんたくさんいます
友人関係はすごいいいと思いますよ -
学生生活良いサークルがめっちゃ充実してると思います
優しい人ばっかり!!!
学科で学ぶ内容経済理論、統計学、計量経済学、国際経済学、開発経済学、環境経済学、経済史など多様な専門分野があるんで好きなやつ!
志望動機特に理由はない、、笑
逆に数学が得意だからこれしかなかったです -
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることマスクとか?あとなんだろ でも最近はコロナとかあんまり気にしなくなったイメージ1人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価普通はなす機会があまりなくコミュニケーションはあまりとる機会はありません。しかし、将来に向かって進むという意識は同じです。
講義・授業良い先生方も熱意があり、法学部ではタブレットを使って活動しています。
研究室・ゼミ良い研究室では、自分達で考えてします。夏休みも研究室が開いていて作業できます。
就職・進学普通サポートしてくださいますが基本的には自分で考えるため星3とさせていただきました。
アクセス・立地良いバス停も近く周辺環境も充実しています。近所の方々も挨拶をしてくださりとてもいいです。
施設・設備普通学校ができてから、年が立っているので、少し汚れが目立ちますが、掃除に対する意識は高いです。
友人・恋愛良い特に持ち物に制限はなく、充実しています。恋愛関係は他校と変わらないと思います。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響により、サークルやイベントはあまりないです。
学科で学ぶ内容自分で勉強したい課題についてとことん調べます。法学部では先生の指導は少ないにも関わらず充実して過ごしています。
志望動機裁判官を目指しており、家から近いためこの大学と部を選びました。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学でたくさんのことを学べるのでとても良かったし、教授や特別講師がいてわかりやすく個別に対応してくれる。
講義・授業良い教授や特別講師による授業がたくさん行われた。とても良くわかりやすい。
研究室・ゼミ良い1年からゼミをして3年間でとても良い時間になったと思います。
就職・進学良い先生がよくサポートしてくれて希望した就職先につけたのでとても良い。
アクセス・立地良い駅から近くて歩いて大学まで行けるのでとても便利だったし節約になった。
施設・設備良い古い校舎があったのでそこは直してほしいが他の建物はきれいだってよかった。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達は必ずできます、たくさんのサークルがあり自分に合うサークルが選べます。
学生生活良いサークル活動は充実していてイベントも規格したり参加できてとても良い。
学科で学ぶ内容一年では理系の物理や数学を学べるので将来役に立つと思うし学べてよかった。
志望動機昔から科学が好きで大学でも物理や科学を学びたかったから入りました。
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。