みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2016年度入学
すべてが楽しく充実している
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってある学生にはとてもいい大学だと思います。アクセスもしやすいです。車やバスでの通学がおすすめです。
講義・授業良い授業がわかりやすく、内容もとても充実していてとても満足です。
研究室・ゼミ良い薬学部は研究室も、ゼミの演習もどちらも非常に充実しています。
就職・進学良い薬剤師になる人が多いようです。教授が薬剤師になるという夢を全力でサポートしてくれます。
アクセス・立地良い車で行きやすい場所にあります。広島市の中心部から近いと思います。
施設・設備普通医学部と、薬学部はほかの部と違う場所にあり、ほかの部はサルと勉強しているのではないかと言われるほど山の中にあります。
友人・恋愛悪い学校よりもサークルでの出会いをおすすめします。サークルでは学校を超えての出会いがあります。
学生生活良い先輩後輩の上下関係がそれほど厳しくないのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容薬学部にはいっていたのですが、薬学部では研究や薬学についてを学びます。
薬局 -
志望動機私の祖母が薬剤師で、それに憧れて私もなりたいも思ったからです。