みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
歯に関する専門的知識・技術を習得
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部口腔健康科学科の評価-
総合評価良い自分の専攻だけでなく他の専攻の人とも関わりがあり、より専門的な知識を学ぶことが出来るため満足している。
講義・授業良い専門的な講義内容・実習内容で歯科に興味がある人にはとても向いていると思います
就職・進学良い専門職だけでなく企業や行政への就職率も良く、サポートも充実している
アクセス・立地普通駅から少し遠いが自転車があれば通いやすい。また近くにコンビニや郵便局もあり便利
施設・設備良い歯学部棟は他の棟に比べて比較的新しく、とても綺麗で使いやすい
友人・恋愛良い様々な年齢の人がいるが、皆優しくて楽しい。部活も種類が多く充実している
学生生活普通無所属なためサークル内容はあまり知らないが、学校祭も復活して楽しそうだった
学科で学ぶ内容1年生で教養科目を習得した後は、2年生から歯に関する知識を身につけ、実習では臨床に向けて様々な技術を身につける
志望動機歯に関して興味があり、より知識を深めたいと思い、歯について学べる国公立大学を探して広島大学を志望した。