みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
国立なので文句はありません
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い同級生の質は高いと思う。真面目できちんとしている人が多い。(中にはチャラかったりダラダラしてる人もいますが,他大学ではもっとひどいようなので。)
専門の授業はいいけど,般教の授業が面倒くさい。中味があまりないのにコマ数をとられるため一年生の時は大変だった。(2年次もまだ残ってます)中にはネットで問題解くだけで,授業に一切出席しなくてもいい(出席しなくてもいいというかそもそも教室もない)ような授業もあったりして,専門以外はあまり力をいれていないんじゃないかと思う。
グローバル大学とか言ってるけど,国際的な雰囲気は全然なくてがっかりした。もっといろんな国の留学生がいて交流する機会があるのかと思ったけど,中国人ばかりが目立つ。
講義・授業悪いとにかく教養科目が面倒くさい。英語が専門でもないのにTOEICを強制的に受験させられたりしてしんどかった。
研究室・ゼミ普通3年次に期待。2年目なので,まだ様子見。
就職・進学普通司法試験はあきらめたけど,自分次第で道は開けると思う。
アクセス・立地普通東広島は田舎で冬寒くて,季節の変わり目にみんな風邪をひいてる感じ。市内の天気予報はあてにならない。
遊べる環境は欲してないので,勉強中心でいきたい学生には好都合では。 -
施設・設備普通全体的に古くて汚い。トイレとかもう少しなんとかしてほしい。
友人・恋愛普通本人次第。ぼっちでも平気な雰囲気はある。リア充アピールする必要もないので楽と言えば楽。
学生生活普通クラブやサークルはいろいろあって,わりとどこもオープンなので,変な時期からでも参加していける。春に勧誘をするけど,年中募集の張り紙なんかは貼ってある感じ。何かにはいってないと浮くということもないのでゆるくていいです。