みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
医療について学びたいと思った人に役立つ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価普通附属病院があるため医療について少しでも興味を持っている人にはとてもいい大学だと思います。また、教授の講義は面白いので毎日楽しく大学に通えます。
講義・授業良い先生の授業がとてもわかりやすいため、毎時間の授業が楽しいです。
就職・進学良い就職率は他の学校と比べてもとても高いのでそこの心配は要りません。
アクセス・立地良い周辺には寮があり、一人暮らしの人でもとても通いやすい場所だと思います。
施設・設備良い附属病院があるため私立大学などに比べて凄く便利で学べるとこが多いと思います。
友人・恋愛良いみんなそれぞれ個性があり、面白いため沢山の友達が出来ました。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響であまりサークルの活動は出来ていません。
学科で学ぶ内容1年次は、主に東千田キャンパスで教養教育科目を学びます。2年次からはほぼすべてが医学専門科目となり、人体の構造と機能などを学び、人体の解剖実習も行います。3年次からは、臓器ごとの病態やその制御法、全身性疾患の制御、症候に応じた診断・治療、疾病と社会との関わりなどを学びます。4年次には、各研究室に配属され、医学研究実習を行います。
志望動機小学校の頃から医療系の分野に興味があり、沢山の知識を得たいと思ったからです。