みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
楽しく過ごせる学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価普通広島大学の工学部では、工学を通して将来に仕事するなかで、役立つことを、学んでいけると思います。私は、やりたかった仕事のために工学部に入って一生懸命頑張って勉強していました。そのおかげがあって、今では、やりたかった仕事につくことが、できています。これから、仕事や将来のために広島大学の工学部に入ってみたい、または、入るひとは、ぜひぜひ来てみてください。
学校の環境も良かったです。教授も、いい人がいますよ。 -
就職・進学悪い皆さん、それぞれ大手企業などに、就職できていますよ。ちなみに、私の友達は、パナソニックやマツダ自動車、ダイハツ、トヨタ自動車、日産自動車などに、就職出来ています。しかも、みんなやりたかった仕事につくことができています。
友人・恋愛普通その年によって変わるとは思います。私の時は、いい友達がたくさんいたので、楽しくすごすことがてきました。恋人も、人それぞれだと思います。私はいませんでした。周りの人はいたり、いなかったりです。
就職先・進学先トヨタ自動車