みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
物理好きの人へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理学部物理科学科の評価-
総合評価良い勉強面については、ひと通りの施設が完備されていて、自主的に学習する環境は整っています。友好関係については、学年の初めに学部や学科でのキャンプなども企画されており、そこで友好関係を広げることができます。
講義・授業良い物理が好きであれば、興味のある授業が多いと思います。
先生方も、物理を専門的に勉強されている方々なので、されるお話も興味深いものが多いです。専門的なことを教えてくれるので、興味のある人には楽しい授業だと思います。 -
アクセス・立地悪い西条駅からは約5kmあり、西条駅→広島大学へは上り坂が多いので、バスを使えば問題ないですが、自転車で行くと少し大変かもしれません。ちなみに自分は西条駅からは自転車で登校しています。バスの弱点としては、天候不良だと運行していないことがあるので、そうなると大学への交通手段が無くなってしまうということが挙げられます。
(自転車で登校する際に、坂を通らないルートもありますが、そのルートを通ることは、自分は外道だと考えています笑) -
施設・設備良い東広島キャンパスだけで図書館は3つあり、特に、理学部近くの中央図書館には多くの書物が保管されています。さらに、筋トレをする設備やプールなどもあるので、身体を動かしたい時にもちゃんとした手続きをすれば利用することができます。