みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
目標もって入学すべき
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通高校卒業時には将来像を持っていないと苦しいです。
なんたって入ってしまえばその学科の職業(PTとかNsとか)にしかなれませんから。
授業も大変です。医学はそんなもんです。うまく時間を使わないと遊ぶ時間がないどころか留年します。 -
講義・授業普通特に他大学と変わらないと思います
必修が多く、一つでも単位を落とすと留年という厳しい科目が多いです。
また、医療系ですので授業に規定以上出席したうえでテスト点判定という科目が多いです。 -
研究室・ゼミ良い院に行く人も多いので研究はしたけりゃいくらでもできますよ!ゼミにもよりますが…
あくまで学生なので気楽に… -
就職・進学普通1年間卒後教育があります。詳しくは問い合わせた方が説明してくださると思います。
ネームバリューはかなり強いです。 -
アクセス・立地良い市内の街の中にあります
わりと便利な立地だとは思います
駅からは少々歩かなければなりません。バスは通っていますが自転車か原付があれば苦労しないかも -
施設・設備良い病院併設ですし、かなり充実してます。
国立大学にしては綺麗ですし新しい。図書館もかなりの資料がそろってます -
友人・恋愛普通人は少ないし
必修授業ばかりなので大体見る顔は同じです。
ボッチになると大変だと思います。
仲良くなると楽しいと思います。
学科で学ぶ内容理学療法について
基礎医学から臨床場面、研究について -
所属研究室・ゼミ名ここは少人数学科のため個人情報流失が怖いので割愛します
所属研究室・ゼミの概要呼吸・循環器系のゼミや運動器系のゼミ・地域リハビリテーションについて等
さまざまなゼミがあります -
就職先・進学先県内某病院
就職先・進学先を選んだ理由厳しい病院だと聞いていた
しっかり学び臨床の力をつけるため。
理学療法士の地位が危ぶまれている今、生き残れるPTとなるため。 -
志望動機理学療法士になりたかった。国立で高い水準のリハビリテーションを学びたかった
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問および類似問題を解きながら学校で質問を繰り返す方法