みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
看護を学ぶには適した環境だと思います!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い看護を医学的な側面から学習したいなら医学部附属がいいと思います!看護師だけでなくがんばれば養護教諭や保健師、助産師などもとれるのでやりがいのある、そして出会いのある場だと思います!
講義・授業良い講義によっては面白いけど長いので辛いかな実験とかは楽しいです!専門分野は難しいのもありますが勉強すればなんとかなります!
研究室・ゼミ良いさまざまな分野がありますが、先生が指導してくれるし、研究室によっては、自分のやりたい研究ができるのでいいと思います!公衆衛生だと県内を飛び回ったり出きるのでは面白そうでも、就活の期間と被る人もいて、大変そうですね
就職・進学良い附属病院への勤務が多いですね。実習も同じ場所なので、環境にはなれるみたいです。養護教諭や保健師などの就活へのサポートはあまり期待しないほうが良いかも
アクセス・立地良いJRの駅からは少し遠いですかね。でもバスがあるので便利ですただ、一年目は本キャンに通わなければ行けなくて、一年生はとても大変そうですね。
施設・設備普通医学科棟はとてもきれいですが保健学科棟はちょっと古いかな。食堂がとてもきれいで安くて美味しいのでおすすめです!
友人・恋愛良い部活やサークルに入ると他学部との交流も多いです。しかし看護だけでは女子が多く自分から出会いを求めにいかないと難しいようですね
学科で学ぶ内容看護の基礎技術と看護展開について学び実習で本場実践をします!
所属研究室・ゼミ名基礎看護学
所属研究室・ゼミの概要看護師の臨床での疑問点や、看護教育、感染予防等について好きな内容を研究します
就職先・進学先病院の看護師
就職先・進学先を選んだ理由もともと希望していました。まだ、どういった病院かは決めてません。
志望動機看護師になるために、付属病院がある大学で勉強しようと思い志望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問やそれに準ずるレベルのものをたくさん学習しました