みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
幅広い知識を身につけられる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合科学部総合科学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを学べるため大学で自分のやりたいことを見つけたい人にはとてもよい大学(学科)だと思います。
講義・授業良い一年生では教養科目を勉強します。教授による授業はとても面白く興味深いものです。また、オンラインでの授業も受けることができ家でも講義を受けられます。
研究室・ゼミ良いしたいことが決まっていなくても自分に合ったものを選べ
ますが、一つの分野での選択肢が少ない時があります。 -
就職・進学良い先生方との距離が近く親身に寄り添ってくれ、沢山の講座があるためさまざまな分野で活躍する人が多いようです。
アクセス・立地普通最寄駅から近いとは言えませんが自然で溢れています。
それなりに学校生活楽しめます。 -
施設・設備良い基本的な設備は整っていて、かなり建物も綺麗だと思います。食堂が近いのが便利です。
友人・恋愛良いたくさんの友達を作ることができ、とても充実した日々を送っています。
学生生活良いさまざまなサークルやイベントがあるので十分楽しめると思います
学科で学ぶ内容文系理系に囚われず広い分野の授業があり自分の学びたいことについて学べます。
志望動機特に学びたい分野がなかったためこの学校で幅広い知識を身につけたかったから。