みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2015年度入学
自主性がけっこう大事かも?
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通先生たちは丁寧だけど、やっぱり教授になるだけあって変わった人が多い。面白がれる人じゃないとメンタル潰されると思う
講義・授業普通1、2年生のときは高校の授業の延長と言う感じ。
興味のある授業があったとしても、必須科目が多すぎて取れないこともしばしば
3、4年生になってからは専門的な授業が多くなったが、もっと専門的なことを知りたい、学びたいと思った時は自主学習が主になる -
就職・進学普通他の人のが興味無いのであまり知らないが、知人から聞くとサポート体制は担当の当たり外れが大きいらしい
アクセス・立地普通周りには特に何も無い。
車通勤も1年からは出来ないし。
バスも時間によっては人が多くて地獄 -
施設・設備普通最近は新しい建物が増えてきたが国立ということもあり古い、汚いはしょうがない
友人・恋愛普通人による。自分から動く人は人間関係を広く構築できるが、完全な受け身の人は無理。
学生生活普通サークルは多いと思うけど、盛んかどうかはかなり差がある印象。
学科で学ぶ内容1、2年は高校の延長
3年から専門的な授業が増える。でも興味ない授業も多いし、単位のために受ける感が強い -
広島大学大学院統合生命科学専攻 -
志望動機今いる研究室に入りたかったから。もともと学部卒の予定はなく、大学院でも勉強するために研究室を選んだ