みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2016年度入学
個性的な仲間と様々な教養が学べる場所
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合科学部総合科学科の評価-
総合評価良い1年生時は教養を幅広く、2年生になったら専門教科を少人数で学ぶことが出来ました。文転、理転もしやすい環境です。
講義・授業良い幅広い教養が学べ、自分のやりたいことを見つけるのに最適な学部です。
研究室・ゼミ良い1年の冬に何を専攻するかを決めるのですが、研究室によってほんとにバラバラです。
就職・進学良いほかの学部に比べると就職活動に対するサポートは少ないかなと感じました。
アクセス・立地普通最寄りが西条駅なのですが、駅から大学は自転車でも20分以上かかります。
施設・設備普通食堂や体育館、図書館も近いので充実してると思います。学部棟もほかの学部と比べても綺麗な方です。
友人・恋愛良いキャンプや文化祭での出し物など学部内でのイベントが多く、学部内でのサークルもあるため仲良くなりやすい環境です。
学生生活良い文化系から体育系までサークルや部活の数は比較的多いと思います。
学科で学ぶ内容心理学や生態学、言語学など幅広いです。自分の専攻以外の授業も受講可能なため幅広い知識が身につきます。
志望動機高校で特にやりたいことが見つからず、大学で自分の進路について考えたいと思ったから。