みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  総合科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

自由

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    総合科学部総合科学科の評価
      とにかく何でも勉強できます。
      やりたいことが決まっていない人は様々な分野の授業を受けることができるし、決まっている人は自分の好きな分野を受けることができます。様々な分野に興味を持った友達ができるので視野が広がります。授業は、他の学部では必須授業でほぼ時間割が決まってしまいますが、この学部では必須の授業が少ないので自分の好きな授業を受けることができ、時間をどのように使うかということについても自分で考えることができます。
      総合科学部ではさらに12個のプログラムに分かれ、そこからさらにいくつかの研究室があるため自分にあった研究をすることができます。
      最寄駅は西条駅ですが、最近寺家駅という新しい駅ができました。駅からはバスで20分くらいのところに大学があるため交通は不便ですが車や原付があれば便利です。他の県に遊びに行くなどは車がないとできませんが、大学付近に基本的に何でも集まっており生徒もだいたい大学付近に住みます。
      田舎にあるため学部内でのオリキャンやグループ活動はとにかくたくさんあります。

偏差値が近い国公立理系大学

名古屋工業大学