みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
医師になりたいのならばおすすめ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医師になりたいおすすめのところだと思います。先生方も優しく接してくださり、相談にも乗ってくれます。基本的に授業、部屋など全て充実しているため満足しています。
講義・授業良い多くの講義があり、とても充実していると思います。先生も優しく教えてくださり満足しています。
就職・進学良い就活のサポートはそこまでないです。自分で頑張っていくという形ですね。
アクセス・立地良い立地もよく駅が近いため便利なので楽に大学まで通えて良いと思います。
施設・設備良い部屋はどこもきれいだし、研究室などもきれいに整備されていてものもたくさんあり充実していると思います。
友人・恋愛普通人付き合いが苦手なので自分自身はあまり関係は良くないですが、他の方は見ていると十分充実していると思います。
学生生活普通生徒が若干少ないのでどうしてもサークルの数などは限られますが十分あると思います。
学科で学ぶ内容現在は1年生ですが、1年のときは、主に教養教育科目について学びます。
志望動機子供の頃から人を助けたりするのが夢だったのでこういう医師のような仕事に憧れたからです。