みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
元気で楽しい生活を!!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は教材なども充実していますし、教授も充実しています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。教育学部が行う授業では社会に出てからも役立つような子供への接し方、保険の授業なども設けられてます。
就職・進学良い学んだことを生かすため、教育に関連する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東広島駅です。他にも西条駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う老朽化が目立ちます。教科書なども古いので新しくして欲しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると相談したり遊んだりできる、友達がたくさんできます。しかし大きい大学だけあって学部の選択の幅も広がるため、学科内で友達をたくさん作ることはあまりオススメはしません。
学生生活良いサークル全体で230個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次はこれまでの復習がほとんどです。後は自分が勉強したいことをしたりします。
志望動機昔から学校の先生に興味があり、より知識を深めたいと思い教育について学べる大学を探していました。