みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立広島県/寺家駅
大学生のお手本中のお手本
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い勉強もできて、大学生活も楽しむことができるすごくいい学科だと思う。みんなフレンドリーなので、他の学部からはパリピの集まりだなどと言われるが、実は教育学部第一類が1番しっかりしてる。飲み会みたいなのもほとんどなく、参加を強制されることも無い。
講義・授業良い西日本でトップクラスの教育学部だけあって、色んな分野の授業を受けられる。一類の初等なら、頑張れば幼、小、中、高の免許を全てとることが出来る。
研究室・ゼミ良いたくさんの先生方がいらっしゃるので、色んな分野のゼミがあって、選びたい放題。
就職・進学良い進路実績は西日本有数で、ただ教採に受からせるだけではなく、実力もつく。
アクセス・立地普通駅から遠く、自然の中って感じだが、飲食店やそのほかのお店もたくさんあるので、生活には困らない。
施設・設備良い食堂やコープショップ、図書館もたくさんあるし、トイレもたくさんある。
友人・恋愛良い教育の第一類は、広大の中でもトップクラスの美男美女が集まる。小学校の先生を目指す人が多いのでノリもいいし、性格もいい。一類や教育学部だけのイベントもある。
学生生活良い広大全体では数え切れないくらいのサークルや部活があると思う。自分たちで新しくつくることも出来る。
学科で学ぶ内容1年は総合科学部で教養の授業を受けることが多い。3年から卒論のためのゼミが始まる。初等なら、頑張れば幼から高までの免許をコンプリートできる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機学校の先生になりたいと思っていたから。また広島県出身なので、こんなにいい条件のそろった大学は他にないと思ったから。