みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2014年度入学
頑張り次第でいくらでも免許取得可能
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良い広いし、田舎ではあるが買い物等一人暮らしが多いのもあって、一通りそろうところがよかった。色々な都道府県から来ているので自分の知見も広がる
講義・授業良い免許が幅広くとれるところが他にない。図書館、学芸員、必須小学校、中高、ひいては幼稚園まで免許を取ることができる。頑張れば中高の免許を2科目取ることもでき、非常に可能性を多く与えてくれる学校
研究室・ゼミ良い生徒が多いため、ゼミ、研究室の種類が豊富。自分が学びたいことをきっと選ぶことができる。
就職・進学良いキャリアサポートセンターというのがあり、そこで過去の先輩の言葉とかがまとめられていた。また、購買では試験に必要な書物が充実していた。
アクセス・立地普通広島中心地から一時間かかる。田舎で遊ぶところがほぼない。自転車は必須。
施設・設備良い広い。とにかく広く、トラベルセンターから購買、はたまた5つもの学食、体育館もいくつもあった。
友人・恋愛良いコミュニティをつくろうと必死なタイプの人間が多く、その人間性に合わないとあぶれる。
学生生活良い運動会みたいなのをさせられたり、おおきいくくりでキャンプ等もあった。
学科で学ぶ内容教育学はじめ心理学、自分が望めば教科に特化した専門的なことも学べる
就職先・進学先小学校の先生
志望動機かねてより小学校の先生を目ざし、西の教育大学といえば広島と聞いていたので魅力的だった