みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 生物生産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
生物系に進みたい人にはおすすめ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物生産学部生物生産学科の評価-
総合評価良い農業、水産業、畜産業に興味がある人は色んな講義が受けられるからいい大学だと思います!留学を考えてる人もプログラムが充実してるのでお勧めです!
講義・授業普通講義は先生によって良し悪しがあります!しかし、自分の興味がある講義なら面白いと感じると思います!
研究室・ゼミ良い様々な分野の研究室があり、生物系に進みたいけどどんな分野に行くか迷ってるっていう人にはこの学部はおすすめです!研究室配属は3年の後期になります。
就職・進学良い就職は他分野にわたってあります!農業関係は全国どこにでもあるので安心です。
アクセス・立地悪い広島市内から電車で西条駅まで約40分弱かかり、そこからバスで20分くらいかかるので都会生活に慣れている人は不便だと思います。
施設・設備良い学部は大学の奥にあり、少し雰囲気は暗いですが、教室は比較的新しい机や椅子だし、近くに圃場や農場、また、学部で船を持っているので実習がとても充実します。
友人・恋愛良い1年生の最初にオリエンテーションがあり、先輩も同級生もフレンドリーなのですぐに仲良くなれると思います!
恋愛も男女比が大体1対1なので工学部とかよりかはチャンスはあると思います! -
学生生活良いサークルや部活はほんとたくさんあって、とっても迷います。真面目にスポーツをやる部活や、緩く遊ぶ程度にやつサークルもあるので、自分のライフスタイルに合わせたものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年生は教養授業が多く、学部の授業も導入的な内容が多いです。2年生は前期は学部の内容に特化した基礎的な知識を身につけ、2年生の後期から本格的な自分のやりたい分野の専門的な内容を学習していく感じです。
就職先・進学先広島大学の大学院か公務員