みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
勉強する所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部第二類(科学文化教育系)の評価-
総合評価良い歴史もあるので教育学を学びたいと思う方にはいいと思います。しっかりと自分の学べる事を学べる環境が整ってると思います。研究やイベント物 参加など色々あるのでそれに参加して新たな発見も出来ます。そう言う機会を積極的に作っているので積極的に参加して意識を高める事も出来ます。しっかりと勉強をして行きたい方にはオススメだと思います。
講義・授業普通特になし。
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミはあります。
就職・進学良い過去の先輩方も教育学を学び教育の仕事に就いた方も何人もいるので、実績はあると思います。もちろんそうでない方も居ますが。 サポートも充実していて自分にあった就職先を探す事が可能です。
アクセス・立地良い大学がある付近は学生達が住んでいるので、夜でも人がいるので安心して済むことができます。ですがバスがあまり無く、自転車か車か原付が必須になると思います。
施設・設備良い日本有数の広大なキャンパス、蔵書の多い図書館が魅力です。
友人・恋愛良い一緒に研究しているので仲良くなったり先生方とも仲良くなる事は出来ます。恋愛に関してはそれなりに出会いもあると思いますがあくまでも勉強しに来ているので二の次でしょう。
就職先・進学先大手管理職
投稿者ID:320676