みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 生物生産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
楽しみながら広い知識を学べる学部です
2016年10月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生産学部の評価-
総合評価良い各コースを選択するまでに、広くいろいろなことを学ぶことができます。実験科目も充実していると思います。
-
講義・授業普通個性の強い先生方から、さまざまな事を詳しく学べました。
私は食品コースでしたが、食品について栄養学や微生物学、物理学や工学など多面的に学ぶことができました。 -
研究室・ゼミ良い3年生の後期から研究室に配属になります。
先生方との関係も良好で、卒業研究の実験も進めやすかったです。研究室でのイベントも楽しむことができました。 -
就職・進学普通大学内、学部内での説明会など、さまざまな就活応援イベントがありました。
研究室の先生も協力的で、推薦枠を貰えることもあります。 -
アクセス・立地悪いあまりアクセスの良い大学ではありません。
下宿生が多くを占めていると思います。そのぶん、友達との関わりが多いので大学生活を楽しむことができました。 -
施設・設備良い学部棟はキャンパスの端っこにあるので、少し不便ですが、学部内の実験設備などは充実していると思います。
実習で鯖缶やアイスクリーム、レトルト食品などを作ったのは楽しかった思い出です。 -
友人・恋愛良いサークル活動も活発です。
学部内でのイベントも多くありました。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は教養科目として広くいろいろな教科を学びます。他の学部の生徒とも同じ講義を受けることが多々あります。
そこから5つのコースに分属され、その後さらに研究室に配属されます。 -
就職先・進学先食品メーカー
投稿者ID:248749
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 生物生産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細