みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 【募集停止】科学文化教育学科 >> 口コミ
国立広島県/寺家駅
教育学部 【募集停止】科学文化教育学科 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良い大学でちゃんとそのことについて学びたいという人が集まっているから分からないことがあったら助け合うことができる
講義・授業良いいい学校だが立地が悪いだが頭が良いのでそこそこな友達ができていい
就職・進学良いまーまーいい感じ先生などがアドバイスを丁寧にしてくれるからいい感じ
アクセス・立地良い立地はとても悪いもっといいところに作ってくれるといいと思うよ。
施設・設備良い結構充実していると思うそこそこの設備があり不便ではないからいい
友人・恋愛良い一生の友達ができていいしみんなふざけたりしないから学校生活が充実する
学生生活良いサークルは楽しいしイベントはこの学校ならではの楽しさがあっていい
学科で学ぶ内容いろいろな分からないことを学び自分が知りたいことをより深掘りできる
就職先・進学先サービス・レジャー
楽しいことができる -
志望動機楽しいと考えていたから。実際入って楽しかったと思ういい思い出
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。日本一の生徒数を有し、残酷から生徒が集まっています。国際色豊かで、世界で活躍したいと思っている人にもオススメです。立地も、田舎と都会の中間値のような場所にあり、落ち着いて勉強ができる空間と、何不自由なく生活できる環境が両立しています。教授も、学生の質も高く有意義な学びを得られます。
必修外でもボランティアや学習支援の講義が開講されており、実際に子どもとかかわりながら学ぶ機会が多く提供されています。
周辺の小学校に支援ボランティアに行く学生が多く
意欲・知識ともに高いレベルの学生が集まってくるため刺激を受けながら成長できます。
私は大学院からは地元の大学に進学しましたが
学部の養成レベルは圧倒的に広島大学が優れています。
1つの要因として、広大教育にある縦の繋がりがあります。
入学者歓迎会などが年度始めに行われます。
その中で上級生とかかわる機会がほとんどの学生に与えられています。
自分達よりも長く大学で学んでいる先輩たちの経験談はためになりますし、実習や採用試験に対する心構えをつくる面でも参考になる部分がたくさんあります。
- 学科絞込
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。