みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2017年度入学
学びたいことをとことん!
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生方はとても個性豊かであり、授業時間外でも丁寧に対応してくださる方が多いです。学生へのサポート体制が整っています。
講義・授業良い知識欲を駆り立てる授業が多いです。夏季休業中には複数の集中講義があります。
就職・進学良い大学内での就活イベントの開催が多いです。文学部生対象の就活相談窓口があります。
アクセス・立地悪い最寄駅は西条駅と寺家駅です。駅からバスで10分くらいです。広島市からは離れています。
施設・設備普通建物の見た目は新しく美しいですが、内部は少し古さを感じます。
友人・恋愛良い入学直後の学内イベントで、色々な友人関係を作ることができると思います。
学生生活良い入学直後に学科内でキャンプイベントがあり、2年生や3年生の先輩と仲良くなれるチャンスがあります。
学科で学ぶ内容1年次は主に教養科目について学びます。1年次の後期には所属コースやゼミを決めます。
就職先・進学先商社
海外と関わりがあります。 -
志望動機第二外国語や副専攻プログラムが充実している国立大学を探していました。