みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 生物生産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2009年度入学
実習が充実してます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生産学部生物生産学科の評価-
総合評価良いなんとなく生物系を選んだ人でも、2年時までに専門分野(水産、植物、動物など)を選んで学んでいけるので自分に合った勉強ができると思う。大学の敷地が広いので、講義によって時間を気にして移動するのが少し大変だった。
講義・授業良い専門性が高く難しい講義から、やさしい講義まで幅広くあった。あまり厳しい教員はいないが自分で勉強しないとついていけない部分もある。必修が多いので興味のない講義があると試験が大変だった。
アクセス・立地悪いバス停はあるが駅からは遠く車がないと不便を感じた。夏は暑く、冬は雪が積もって通学がつらかった。居酒屋は充実していた。
施設・設備普通一通り実験設備や農場などはそろっており学ぶには申し分なかった。全体的に古い建物で、暖房もあまりきいていなかった。図書館や学食は数も多く充実していた。
友人・恋愛良い一人暮らしが多く、恋人や友人と一緒にいることが多かった。学部やバイト先の友人、先輩後輩たちとの飲み会が多かった。
部活・サークル普通私は何も所属していなかったのですが、本格的な部活から遊びサークルまでなんでもあったと思います。友達つくりには丁度良いと思います。
学科で学ぶ内容動植物の生理や分子構造、その流通利用などを学びます。
所属研究室・ゼミ名水生生理学
所属研究室・ゼミの概要水生生物の行動から生態や生理を学びます。
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由実家から通えて、休日や福利厚生がしっかりしているから。
志望動機海外実習や大学内の実験実習設備が整っており体験しながら学べると思ったから。
どのような入試対策をしていたかセンターはバランスよくほどほどに、理科と数学はレベルの高い問題をたくさん練習しました。