みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
生徒も先生も充実した、素晴らしい学校です
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通自分としては、教授も生徒も質の良い学校だと思います。
また、ボランティア活動が豊富で、近所の小学生の支援などをよくしていました。
また、中学生のとき、成績が悪くても、高校で、それなりに勉強を積み重ねていると、学年で下の方だった私でも受かることができました。
とてもよい学校だったと思います。 -
講義・授業良いこの学校は、広島大学生だけでなく、外国から留学してきた人々にも、ちゃんとした対応をしているからです。
研究室・ゼミ良い2年生の後半頃からゼミが始まりました。ゼミは、複数のゼミの中から関心のあるゼミを選ぶことができ、とても充実しています。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があります。昨年度の先輩たちの中には、権威のある会社や、ゲームクリエイティブのレベルファイブから多くの内定をいただいています。また、サポートがしっかりしていて、就職活動の基本マナーから指導されています。
友人・恋愛良いサークル、部活動で友達をつくることができます。
就職先・進学先会社員