みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2018年度入学
自分の将来に必ず繋がる
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいことがきちんと学べます。やる気のある人は向いていると思います。機械や専用器具などが充実しており、国内でも最先端のことを学べると思います。
講義・授業良い様々な教授や学外からあつめた特別講師による授業が多く設けられている
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、自分の関心のあるゼミをひとつ選びます。
就職・進学良い就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。求人情報は沢山あるので自分で探す場合は頑張ってください
アクセス・立地良い広島駅が近く、バス停も隣接しているので非常に交通の便がいいと思います
施設・設備良いあまり新しい綺麗なイメージは無いですが、それなりに清潔に保たれています
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友達ができます。大きい大学なのでたくさん友達を作っておくいた方がいいと思います
学生生活良い霞祭や各キャンパスで大学祭があるのでとても楽しいと思います。
学科で学ぶ内容3年次から校外実習が始まり、忙しくなりますがそれを乗り越えるとすぐ就活なので気を緩めずに
志望動機昔から作業療法士になるという夢があり、作業療法の資格をとるために志望しました