みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2018年度入学
入学してから選択出来る!
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部工学特別コースの評価-
総合評価良い工学特別コースは入学した後で更に学科が細分化されるおもしろい学科でした。まだ自分の就職や進路を明確に判断できていない方にはオススメです。
講義・授業良い本当に理系が得意でないとしんどい授業が多めです。ですがグループワークも多いので楽しいな!とも思いました。
就職・進学良い中国電力やゼネコンなど大手への就職もできます。また1年生の頃からインターンに参加できるなどサポートもある方だと感じました。
アクセス・立地悪い本当に田舎にあるので他の学生もみんな近くにアパートを借りていました。アルバイト先が本当にありません。あとコンビニもスーパーも1つしかないので難点です。
施設・設備良い私は24時間図書館が開いているのがすごい!と思いました。キャンパス内は広く移動に時間がかかるので自転車必須です!
友人・恋愛良いこの学科は本当に男子が多く女子なので不安でしたがやはり大学生になるとみんな大人です。グループワークも問題なく取り組めました。
学生生活普通すいません、私の在学期間はかなりコロナが流行りあまり充実はしていませんでした。
学科で学ぶ内容1年生のうちは理系全般を学びますが、2年生になると土木、建築、など自分の希望した進路に進み専門的な知識を身につけます。
ゼネコンです。 -
志望動機建築家になりたい一心でした。でも本当に自分が建築に向いているのか分からない不安な気持ちも大きく、他の大学のように最初から建築学科に入るのに不安を感じ、少しでも選択肢のある広島大学の工学特別コースを志望しました。