みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2015年度入学
将来性があり楽しい学校生活をおくれます!
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部第三類(化学・バイオ・プロセス系)の評価-
総合評価良い将来性も良く、普通に学校生活を送っていれば不満も特になく、友人関係なども充実していて更に先生方とも仲良くなりやすい、とても良い学校です。
講義・授業良い先生や仲間たちと協力しながらものを作り上げていく楽しさなどを知ることができます。
就職・進学良い進学実績はとてもよく思います。自分がつきたい職につきやすいです。
アクセス・立地良い森林が多く、他の学校では経験ができないことが経験できるようになっています。
施設・設備普通他の学校と比べるととても学校の設備が充実しているとは言えませんが悪いわけでもありません。
友人・恋愛良い校則が厳しくなく、友人関係や恋愛関係で学校に対して不満を持ったことはありません、充実しています。
学生生活良い他の学校とは違い、友人だけではなく、「先生」と一緒のイベントも多くあり楽しいです
学科で学ぶ内容機械の扱い方や、使い方、そして、危険なところを学んでいます。
志望動機昔から化学の分野には興味があり、そういう職につきたいからより知識を深めたいと思い、この大学に志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:872068