みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
在校生 / 2011年度入学
学部生同士の仲も良く、学ぶ環境もグット
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部第四類(生涯活動教育系)の評価-
総合評価良い教員になるために、必要なことを学べます。自分の意識次第で変わります。就職に対してもかなりの実績があります。
講義・授業良い先生がかなり凄い実績や経験者の方が大勢いらっしゃいますので、とても尊敬できます。そのため、参考になる授業も多くあります。 将来の選択肢も広がります。
アクセス・立地普通アクセスが悪いので移動には苦労します。原付か車があった方がいいです。 お好み焼きやさんはたくさんあります。
施設・設備良い環境は整っています。 食堂も美味しいし、生協も内容が豊富。トレーニングルームが私立などに比べたら、小さいものですが、困ることはありません。
友人・恋愛良い頭がいい人が多いので、たくさんの友達が助けてくれました。 様々な人と友達になれます。カップルも部活内や学科内にもいます。
部活・サークル良い部活もサークルも充実しています。 自分の生活スタイルにあうものを選べます。人数も様々です。楽しいと思います。
学科で学ぶ内容体育の教員になるための基礎知識から専門知識までしっかりと学べます。
所属研究室・ゼミ名スポーツ社会学
所属研究室・ゼミの概要スポーツの社会学について、知識を深める。
志望動機有名な教授も多く、専門知識をより深く学べるから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか英語の勉強・小論文対策・プレゼンテーションの練習