みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
卒業生 / 2009年度入学
自然豊かな環境で友人たちと楽しく学べます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第三類(化学・バイオ・プロセス系)の評価-
総合評価良いほかの大学との接点があまりないので自分たちの大学の友達と接することが多かったです。一緒にテスト勉強をしたりと楽しく学べます。
講義・授業良いとても広い大学です。授業によって教室を移動するので毎時間新鮮な気持ちで勉強することができます。自転車があると便利です
アクセス・立地悪いとても田舎です。大学と最低限のスーパーや遊び場しかありません。広島市まで電車で30分かかります。基本的にみんな下宿です。
施設・設備普通工学部はできて新しいのでとてもきれいな建物です。食堂なども複数ありそれぞれの特徴がありとても楽しめます
友人・恋愛良い田舎でこの大学しかないので基本的に同じ大学の人と遊んだり付き合ったりしているようです。とくに同じ県出身だと仲良くなったりします
部活・サークル良いいろいろなサークルや部活があります。入学式の時オリエンーションがあります。複数掛け持ちしている人もいました
学科で学ぶ内容化学を基礎とした、化学のできる生物を学びます
所属研究室・ゼミ名代謝変換制御学室
所属研究室・ゼミの概要無駄なものからエネルギーを取り出そうとする研究
就職先・進学先繊維会社の品質管理室
就職先・進学先を選んだ理由品質管理室を希望として探していた、実家から近かった
志望動機理科と数学ができたので工学部にしようと思った
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか普通に入試対策とAO対策として過去問を取り寄せた