みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
数学はやはり敵である
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通あまりにも数学が難しすぎる。正直文系の生徒向けの内容ではないかなとは思う。文転した人か、元々かなり数学が得意な人にはおすすめです。
講義・授業良い先生の授業が正直わかりやすくありません。しかし、大学の講義だからと考えるとしょうがないのかなとも思えます。僕は経済学部ですが一年の頃からガンガン数学をやらされるので苦手な方は心しておいた方がいいと思います。
就職・進学良い学生支援室がそれぞれの学部にありますが相談してくれる方も優しく、また、些細なことでも電話で簡単に聞けるのでかなり助かります。
アクセス・立地悪い正直最悪です。バス停は近いですが、学校周辺を回るため遅く、混雑します。また駅が非常に遠く、徒歩ではなかなか行くことはできないです。また、周りにはあまり学生が好みそうなお店はありません。
施設・設備良い体育館や図書館などかが3から4個ほどそれぞれあり、どれもかなりの広さです。また、キャンパス内はとても広く、それぞれのアクセスもかなり良いです。
友人・恋愛悪いコロナのせいで対面が少ないのはしょうがないですが、なかなか人と接する機会が少なく、最初に知り合った数人と喋ることがほとんどです。
学生生活良いサークル活動は高校生時代に思っていたよりもしっかりしており、また先輩たちがちゃんとしているため、かなり楽しめます。コロナがなければもっとイベントなどもあり盛り上がったかなと思います。
学科で学ぶ内容統計学、簿記学、マクロ経済学、マクロ経済学など経済に関することを幅広く学びます。
志望動機元々数学が好きだったのでそれを活かせる経済学部にしましたが今は後悔しています。