みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
理学を楽しく学べる場所
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するにはとても良い大学だと思うが、時には良くないと思うこともある。しかし総合的に判断するとかなり良い大学だと思う。
講義・授業良いなにからなにまで分からないところをしっかり教えてくれてとてもわかり易かったから
就職・進学良い進学実績がよく、そのためのサポートも良い、そして細かく教えてくれるから
アクセス・立地良いアクセスは比較的しやすく、最寄りの駅までそこまで遠くなく、良い立地だと思う
施設・設備良い設備には高校の時には無かったようなものばかりでなんでも使えて充実していた
友人・恋愛良い部活などに所属できたので友人関係は良く、異性もいるため、恋愛も可能だった
学生生活良い様々なイベントがあり、そのどれもが楽しく、またやりたいと思えるイベントばかりだった
学科で学ぶ内容ほとんどは自分で決めるか人に決められた内容を研究していくような形で、理学系のことを学ぶ
志望動機小さい頃から理科には興味があり、将来的にも理学系の職業に就きたいと考えているから