みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立広島県/寺家駅
将来安泰な学力を育む
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価普通一般教養から専門科目を満遍なく履修することができて、とてもいいと思います。また、教授の講義もとても質が高いです。
講義・授業良いほかの大学と同じく、基礎から応用全てを網羅することが可能です。
研究室・ゼミ良い敷地面積の広さから、研究室の数や設備はとても整っています。
就職・進学良いまだ就職については未定ですが、手厚いサポートをしてくれるのは確かです。
アクセス・立地普通緑に囲まれて静かなところはGoodですが、市街地から遠いところが盲点です。
施設・設備普通図書館などもあって、テスト期間中も安心して、集中して取り掛かることができます
友人・恋愛普通話の会う人が多く集まるので雰囲気もよく、友人関係も良好だと思われます
学生生活普通とても活発です。敷地の広さを活かして素晴らしいイベントを開催しています
学科で学ぶ内容流体や力学、物理に精通したことをまなびます。機械のエンジニアになるため?の学科です
志望動機機械工学はこれから先も就職は安定しそうです。無難にそういう理由で選ぶのもありだと思います。
投稿者ID:592077